odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Categories:

Как растет авокадо?

Оригинал взят у uzoranet в Как растет авокадо?
Вчера семьей были на детском дне рождении. Когда торжественная часть была завершена и все дети разбежались кто куда знакомиться с подарками и новыми игрушками, началась неофициальная часть для взрослых. Под влиянием горячительных напитков темы становились все более и более интересными, ну и конечно же не обошлось без споров, ну а какое же это застолье без споров ;) Одной из тем спора была - Как растет авокадо? Кто-то авторитетно доказывал, что авокадо растет исключительно под землёй, кто-то был уверен, что на лианах, я не растерялась, быстренько сбегала к всезнающему гуглу и все разузнала, так что делюсь с теми, кто не знает как и где растет авокадо.



Авокадо – это фрукт (а не овощ, как многие считают), он растёт на дереве, и при этом он считается одним из самых необычных фруктов, т.е. он жирный (это самый жирный фрукт в мире!) и по вкусовым качествам больше похож на овощ. Родиной авокадо считается Южная Америка.





Авокадо хорошо борется с фригидностью и этот фрукт является возбуждающим средством.

Авокадо настолько ценился в древние времена, что его дарили на свадьбу в качестве самого лучшего подарка.

Чтобы выбрать правильный, хороший авокадо, нужно слегка надавать на него. Плод должен чуть-чуть проминаться, примерно как спелая груша. Если он дубовый, значит ещё должен лежать и дозревать, а если чересчур мягкий (остаются вмятины после надавливания), значит он уже переспел и порченный, такие авокадо брать не стоит.

Наверняка, многие ещё не знают, как едят авокадо. Так вот, авокадо можно есть различными способами, и применять их удобнее в зависимости от сорта.

1. Классический способ – разрезать авокадо пополам, вдоль. Именно в таком виде мы видим большинство фотографий авокадо, это самый известный, самый распространённый способ как кушать авокадо. И очень удобный и быстрый.

авокадо - Классический способ


Классический способ

2. Разрезать пополам, поперёк. Этот способ также очень удобен. Получается, что после разрезки вы будете есть авокадо как из чашечек. В первом способе как из тарелок, а здесь из чашек. Неудобен для слишком грушевидных авокадо, для таких больше годится первый способ. А такой способ очень подходит для круглый или овальных авокадо, которые незаострённые у точки, где была веточка.

авокадо чашечки

А из косточки можно вырастить деревце.

Берем косточку, по окружности плода на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички.
Ждем пока косточка не расколется и не появятся корни на это может уйти от двух до четырех недель.

При этом необходимо постоянно подливать воду в сосуд.
Чтобы высадить саженец в горшок необходимо, чтоб корни достигли 3-4 см, возможно также, что с верхней стороны косточки появится росток.

 
 

Вот как правильно есть авокадо ;)



Tags: авокадо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments