odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

А вы готовы повторить путь Христа на Голгофу?


Можно по разному относиться к католической церкви и к любой церкви, вообще, но сегодня увидев это фото на сайте Татьяны Павликовой,

53194_small
(Художник Chema Concellon, фото из Вальядолида) хочу сказать, что не так много осталось людей в современном мире, которые готовы повторить путь Христа на Голгофу.  Они добровольно всю ночь идут босиком за своими “пасо”. 

Именно, такое зрелище я увидела более 5 лет назад , в Севилье. Не могла оторваться. Самое сильное впечатление первого года в Испании. На туристов, увидевших это впервые, производит  сильное впечатление, западает в память и хочется увидеть и почуствовать пережитое вновь.
 Именно эмоции от увиденного, приводят в эти дни миллионы туристов со всего мира. Лица, закрытые колпаками, улицы Санта Круз, где и двум тесно.  Медленно движется  коллона кающихся. В их руках – символ крестной смерти Христа - крест.

 В эти минуты, кажется, что ты попал в Средневековье и нет еще на земле ни телевидения, ни автомобилей, ни радаров, ни кредитных карточек, ни автоматов по продаже Кока-колы, и даже колы еще нет…

Темная ночь, скорбная музыка, горящие свечи и эти люди на рассвете встречающие воскресшего Христа!

Слезы.  Праздник. Радость Воскресения.

Сегодня во многих домах накрывают столы, собираются все многочисленные родственники.  Испания многолика. И в каждой провинции свои особенности, своя кухня, свои традиции. Можно каждый год приезжать смотреть и все не пересмотреть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments