odiel

Category:

Астурия – «Страна 40 сыров»

Знаете ли вы, что в Астурии производится более 40 сортов домашних сыров? 

В частности, существует 42 разновидности домашних  сыров из Астурии, из которых 4 имеют название происхождения, а один - защищенное географическое указание. 

 Все мы знаем, насколько исключительны астурийские сыры и вообще все гастрономические продукты этой прекрасной страны.  

Экскурсии в Севилье: http://espanamyhome.com/?page_id=723 

 и Андалусии: http://espanamyhome.com/?page_id=4969

  с Раисой Синицыной ( +34) 690 24 00 97 WhatsApp/Viber

Немного изучая историю , мы знаем, что сыр является фундаментальным элементом астурийской гастрономии, а сегодня он является частью повседневной жизни и является одной из главных достопримечательностей астурийской гастрономии благодаря ремесленному способу приготовления. 

Для большинствa из них, процесс обработки занимает несколько месяцев, и многие из них находятся в пещерах с трудным доступом, отсюда их цена и интерес, который эти сыры всегда вызывают.  

Недаром эти сыры постоянно награждаются многочисленными наградами, признающими их лучшими сырами в мире. 

Многие из них, кроме Cabrales или Gamoneu, такие как сыр Casín или Afuega’l pitu, набирают большую популярность и пересекают границу Астурии, все чаще и чаще встречаются в сырных лавках и магазинах в остальной части Испании. 


В настоящее время у них есть 4 сыра с наименованием происхождения, которыми являются:  сыр Кабралес с 1981 года;  сыр Гамонеу - в 2003 году;   Афуэга'л Питу с 2008 года,  сыр Казин в 2011 году и сыр с защищенным географическим указанием, сыр Лос-Бейос.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.