odiel

Category:

Севилья. ЭКСПО-92. Венгерский павильон на универсальной выставке 1992 года.

Венгерский павильон - это уникальное архитектурное пространство. Уникальное пространство, в котором сливаются архитектура и технологии, дизайн и окружающая среда, культура и распространение.  

Он был спроектирован архитектором Имре Маковечем в период с 1991 по 1992 год.  

По окончании выставки ЭКСПО-92 Венгерский павильон остался неиспользованным. 

Позже павильон был приобретен компанией Atymsa Nuevas Tecnología, SLU, которая заказала проект по адаптации его в качестве выставочного зала и дополнительных возможностей использования так называемого Павильона живой энергии, инсталляции, предназначенной для демонстрации  сохранения природы с использованием возобновляемых источников энергии.

  Крыша и башни Венгерского павильона на Севильской универсальной выставке 1992 года.  

 Bнешний вид подчеркивает своеобразная покрытая серой плиткой крыша, которая напоминает перевернутый корпус примитивной лодки. В нем переплетаются объемы, составляющие входы, и увенчаны крылатыми масками , вручную выполненными из дерева красноватого оттенка.  

Очень эффектно выглядят семь башен, которые пронизывают эту крышу в форме корпуса, давая начало семи колокольням, украшенным декоративными элементами, вдохновленными традиционными церквями венгерского пейзажа.  

Автор также хотел изобразить объединение двух миров: реального (ствол и ветви дерева) и нереального (корни), разделенных только стеклянным полом. На протяжении всего тура посетителей сопровождали темнота и звуки: детские голоса, музыка и многое другое. 

Каждые 20 минут в павильоне звонили колокола, сигнализируя об окончании посещения. Эти бронзовые колокольчики, созданные опытным венгерским звонарём Ласло Чури, были доставлены в Севилью грузовиком из небольшого городка Орботитян, и благодаря своему весу в 1252 кг они стали одной из звезд павильона. 

 Сегодня это здание зарегистрировано в Генеральном каталоге исторического наследия Андалузии, опубликованном в BOJA 7 января 2009 года.  

Экскурсии в Севилье: http://espanamyhome.com/?page_id=723    

 и Андалусии: http://espanamyhome.com/?page_id=4969 

 с Раисой Синицыной ( +34) 690 24 00 97 WhatsApp/Viber


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.