odiel

Category:

Севилья. Символ Экспо - 92.

Страны-участницы на Экспо — 92 показали огромное разнообразие строительных материалов, павильоны здесь возводились из стекла, стали, алюминия, бетона, камня, а также из древесины и бумаги. 

Официальным логотипом ЭКСПО-92 была биоклиматическая сфера! 

На улице Марии Кюри, на острове Картуха находится эта система каналов, фонтанов, которая когда-то впечатлила тысячи гостей ЭКСПО-92. 

Это был не просто  символ ЭКСПО-92, но и произведение, которое  должно войти в историю и появится  на марштуте любого туриста, приехавшего в Севилью.  

Биоклиматическая сфера задумывалась не как памятник; это был просто еще один элемент набора фонтанов, который распылял  воду на посетителей ЭКСПО-92 чтобы они могли лучше справиться с  летней жарой в Севилье 

 Сфера и система каналов и форсунок были разработаны Рамоном Веласкесом Вила, профессором термотехники, которому было поручено создать систему распыления воды для выставки.  

Однако время не особо хорошо отнеслось к "памятнику", который теперь стал лишь декоративным элементом, через который проходит меньше туристов и больше бизнесменов и студентов. 

Тем не менее, он остается  мечтой о будущем новой Севильи.  

Экскурсии в Севилье: http://espanamyhome.com/?page_id=723  и Андалусии: http://espanamyhome.com/?page_id=4969  

с Раисой Синицыной ( +34) 690 24 00 97 WhatsApp/Viber

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.