odiel

Category:

Женские портреты в музее Севильи

Гонсало Бильбао Мартинес (Севилья, 27 мая 1860 г. - Мадрид, 4 декабря 1938 г.) был испанским художником-жанристом севильской школы. 

Сын богатого севильского владельца и брат скульптора Хоакина Бильбао, он в детстве начал рисовать, вдохновленный Хосе Хименесом Арандой.  

По просьбе отца он начал изучать право, которое чередовалось с живописью и музыкой (стал органистом).  

В 1880 году он закончил учебу в области права, чего никогда не делал, и с тех пор посвятил себя исключительно живописи. 

Его отец в награду за отличные результаты оплачивает ему поездку в Италию и Францию ​​вместе с художником Хосе Хименес Аранда. 

Во время своего пребывания в Париже они посетили многочисленные музеи, частные галереи и студии некоторых французских и испанских художников.  В Италии он оставался в течение трех лет, поселившись в Риме, где он работал в компании художника Хосе Вильегаса Кордеро и путешествовал по разным итальянским столицам (например, Неаполю и Венеции), где писал городские и сельские пейзажи.  


В 1884 году вернулся в Испанию.  Вернувшись в Испанию, его беспокойный характер мешает ему привыкнуть к жизни в Севилье, поэтому он постоянно перемещается по стране в поисках пейзажей для рисования. 


Его фавориты - в Толедо и Сеговии.  Ему не потребовалось много времени, чтобы спланировать новые поездки, и он начал одну с Андресом Парладе, чтобы познакомиться с Марокко. 


Оттуда в 1883 году он уехал в Париж, где почувствовал себя привлеченным последними художественными тенденциями, а также воспользовался возможностью продать картины, которые он написал во время своего пребывания в Марокко (он также продал их в Мюнхене). 

Во Франции его интерес к новому социальному вопросу начался с учетом растущей напряженности между пролетариатом и буржуазией и политических и философских изменений, которые будет отражать реализм.

  По возвращении в Испанию он продолжил свое путешествие, новый год - в Италии, а в Испании он посетил Фуэнтеррабию, Толедо и Херес-де-ла-Фронтера (Кадис) среди других городов.  

Он также работал учителем живописи, сначала в частном порядке, а с 1903 года в качестве преемника Хосе Хименеса Аранды в Королевской академии изящных искусств Санта-Исабель-де-Венгрия в Севилье, будучи его учениками, среди прочих, Васкес Диас и Эухенио Эрмосо. 

В 1904 году он женился на Марии Рой Ларди, дочери французского банкира и матери-швейцарки.  

Примерно в 1935 году Гонсало Бильбао основал свою резиденцию в Мадриде, хотя он сохранил свою мастерскую в андалузской столице и вскоре после этого был назначен академиком Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо. 

 После его смерти его вдова пожертвовала  коллекцию его работ Музею изящных искусств в Севилье, частично выставленную в постоянной комнате. Его сменил в Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде эстремадурский художник Эухенио Эрмосо, который был его учеником в Севилье.  

Экскурсии в Севилье: http://espanamyhome.com/?page_id=723 

 и Андалусии: http://espanamyhome.com/?page_id=4969  

с Раисой Синицыной ( +34) 690 24 00 97 WhatsApp/Viber

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.