odiel

"Судьбы, заговоры, интриги во дворцах и садах Королевских Алькасаров"

С 2003 года я,  севильский гид  Раиса Синицына из Беларуси, смотрю, наблюдаю, пытаюсь разобраться в теме "кто же такие южные испанцы"?Какой у них характер? Традиции? 

А сделать это быстро,  за несколько часов экскурсии, непросто.  

Севилья, она живая. У нее есть прошлое, настоящее и будущее. Она как женщина, с женским именем и характером, со своим темпераментом и капризами. И она, Севилья, вместе со мной может разговаривать с Вами, нашими гостями, своими  языками. Их много. Язык истории, язык махи-аристократки, язык Золотого века, расцвета и барокко в Севилье. 


У меня два десятка языков , то бишь экскурсий, которые мы с Севильей предлагаем.

Сегодня, например, будем вести расследование  "Судьбы, заговоры, интриги во дворцах и садах Королевских Алькасаров"

1. Давным-давно еще во времена Ярослава Мудрого и начала строительства храма Святой Софии Премудрой, здесь в далеком  городе Ишбилия жил один доблестный  мусульманский рыцарь, влюбленный в эту землю и одну прекрасную женщину - поэтессу. Для нее начинает он строительство нового Священного Алькасара, часть которого сохранилась до наших времен.

2. Закончилось время мусульманских династий. Ишбилия называет себя Севильей. Достраивают новый, модный, готический дворец. И снова история любви и убийства. Казнен дон Фадрике влюбленный в свою мачеху, Жанну.

3. Самым знаменитым дворцом в комплексе севильских алькасаров, конечно же, предстает мудехарский дворец короля Кастилии Педро I Жестокого. Коварный,  рыжеволосый гигант оставил нам столько историй и о своей безумной любви к Марии Падилья, и о дружбе с гранадским  наследником Махаммадом V и об убийствах своих сводных братьев.  Слушать, не переслушать!

4. Первый король из династии Габсбургов, Карл V выбрал местом для венчания великолепный  Тронный зал под сводом, как половинка апельсина.

5. В этой же красоте, в 1995 году  проходило венчание  инфанты Елены, старшей дочери Хуана Карлоса I Бурбона.

P.S. Для поклонников сериала "Игра Престолов", добавлю, что Алькасар стал декорацией для Водных садов в Дорне.

Для более детального знакомства со мной и севильским алькасаром можно пройти по ссылке 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.