odiel

Category:

Порт Севильи

Порт Севильи расположен к югу от города Севилья, в устье реки Гвадалквивир и в 70 км от ее устья в Атлантическом океане. В настоящее время это единственный речной торговый порт в Испании.

Существует множество греческих и латинских текстов, которые подчеркивают важность порта древнего города Хиспалис, ныне Севильи.

Порт сочетал в себе торговлю по некоторым из великих маршрутов своего времени: Средиземному, Атлантически-европейскому и Атлантически-африканскому. В XIII веке король Альфонсо X отметил, что корабли из Танжера, Сеуты, Туниса, Александрии, Генуи, Португалии, Англии, Пизы, Ломбардии и других мест ежедневно заходили в город. В дополнение к преимуществам его расположения было то, что это был внутренний порт, который защищал его от пиратства.

В 1503 году католические монархи основали Casa de la Contratación de Indias в Севилье, который централизовал в своем порту все кастильские и арагонские морские перевозки с Новым Светом. Однако эта монополия была установлена ​​более жестко для драгоценных предметов, таких как жемчуг, золото и серебро, в то время как другие товары, такие как ткань или сельскохозяйственные продукты, также загружались в других андалузских портах. Оливковое масло и вино экспортировались в Америку из богатых сельскохозяйственных районов, окружающих город. Почти все испанские экспедиции первой половины XVI века, посвященные открытию и завоеванию, также отправились из Севильи.


В то время порт располагался на Аренале, который представлял собой эспланаду, протянувшуюся между стенами и левым берегом Гвадалквивира, между Пуэрта-де-Триана и Торре-дель-Оро. Были также несколько небольших верфей, где находились корабли максимум 200 т

Упадок порта начался в семнадцатом веке, среди прочего, из-за возрастающих трудностей навигации по  Гвадалквивир из-за увеличения тоннажа кораблей, оборонительных улучшений города Кадиса, чумы 1649 года, главы флота в Кадисе в 1680 г.  и в 1717 г. передача Каса-де-ла-Контратасьон  городу Кадис.


Хотя река имела важное значение для строительства некоторых заводов в городе в 19 веке, до 1930-х годов рядом с портом почти не было промышленных объектов. Одной из первых компаний, поселившихся в порту, была государственная нефтяная компания CAMPSA в 1929 г.


В порту Севильи также есть причал для морских круизов, причал Delicias. На этом пирсе также есть набережная, пара ресторанов и аргентинский павильон с выставки 1929 года. В конце 2014 года на этом пирсе был открыт аквариум.

Раиса Синицына (Андалуcская)
Гид в Андалусии, экскурсии и туры, трансфер, летний пляжный отдых.

rasmarket@gmail.com

+34  690240097 (WhatsApp/Viber)

https://www.youtube.com

Инстаграм @gidsevilla


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.