odiel

Category:

Бадахос. Эстремадурa.Экскурсия с русским гидом

Луис де Моралес , работа скульптора Габино Амайя
Луис де Моралес , работа скульптора Габино Амайя

Луис де Моралес (Бадахос, ок. 15101 - Алькантара, 15862) был испанским художником в стиле маньеризма.  Cлава, которой он пользовался при жизни, и пристрастие к религиозным темам в его произведениях, связаны с прозвищем «Эль Дивино» или «Эль-Дивино Моралес». Он работал в относительной изоляции oт Эстремадуры. Eго работы были распространены по всему полуострову.


В его живописи наблюдается удлинение фигур и использование леонардовской техники выцветания, что предполагает влияние зарубежных живописных школ. Однако из-за  особого стиля  его работы легко узнаваемы.

 Мэрия города Бадахос
Мэрия города Бадахос

Бадахос - испанский  город, столица одноименной провинции в автономном сообществе Эстремадура. 

С населением 150 702 человек (2019 г.) 

Река Гвадиана пересекает город с востока на запад, а затем поворачивает на юг, где граничит с Португалией. 

Площадь Испании
Площадь Испании

Основан Бадахос  Ибн Марваном(Ibn Marwán) в 875 году на месте, населенном c доисторических времен. Ибн Марван поселился среди вестготов,    на холме Серро-де-ла-Муэла, из которого вырос нынешний город, став важной столицей обширного независимого королевства в период Тайфы (самого большого на полуострове), где  былa одна из крупнейших библиотек арабского мира, являющаяся важным культурным центром того времени. 

После Реконкисты Альфонсо IX предоставил ему хартии и привилегии обширной территории (alfoz) 

После христианского завоевания города в 1230 году королем Леона Альфонсо IX, епископом был назначен Фрай Педро Перес. В начале его епископства старая мечеть использовалась как собор города с посвящением Санта-Мария-дель-Кастильо. 

Через два года после завершения завоевания возникла необходимость в строительстве собора, и только в середине XIII века работы начались. 

В качестве места было выбрано место старой вестготской или мосарабской церкви, расположенной в Кампо-де-Сан-Хуан, земля, расположенная за пределами цитадели.


В 1276 году собор был освящен  в честь святого Иоанна Крестителя, несмотря на то, что работы еще не были завершены. 

Строительство основных элементов здания продолжалось до XV века, с последовательными реформами и дополнениями, проводившимися в течение XVI и XVII веков, которые придали собору его нынешний вид


Этот памятник был воздвигнут по инициативе Ротари-клуба Бадахоса, чтобы сохранить память о трагическом наводнении, которое в ноябре 1997 года опустошило большую часть кварталов Пардалерас, Серро-де-Рейес и Сан-Роке в Бадахосе, в результате чего погибло более двадцати человек. люди и материальный ущерб, который еще не был возмещен. Это произведение находится в парке Ла Легион, в начале Ронда дель Пилар.
Этот памятник был воздвигнут по инициативе Ротари-клуба Бадахоса, чтобы сохранить память о трагическом наводнении, которое в ноябре 1997 года опустошило большую часть кварталов Пардалерас, Серро-де-Рейес и Сан-Роке в Бадахосе, в результате чего погибло более двадцати человек. люди и материальный ущерб, который еще не был возмещен. Это произведение находится в парке Ла Легион, в начале Ронда дель Пилар.

В городе Бадахос праздновали до пяти королевских свадеб. В этом храме состоялось обручение тогдашнего принца Астурийского и будущего короля Дона Фернандо VI с португальской инфантой Барбара де Браганса в 1729 году, которая была королевой Испании до своей смерти в 1758 году. 

Брат Барбары де Браганса и принц Бразилии Хосе де Браганса женился на испанской инфанте Ане Марии Виктории. 

Кроме того, выделяется свадьба Хуана I Кастильского с Беатрис Португальской в ​​1383 году.

  Los Tres Poetas: Хесус Дельгадо Вальхондо, Луис Альваресу Ленсеро и Мануэл Пачеко.
Los Tres Poetas: Хесус Дельгадо Вальхондо, Луис Альваресу Ленсеро и Мануэл Пачеко.

Эта скульптурная группа весом более 70 тонн расположена на кольцевой развязке, которая дает доступ к Мосту автономии с кольцевой дороги, за дворцом Годой и рядом с Пуэрта и Эрмита-де-Пахаритос. Он представляет собой три головы, принадлежащие поэтам Хесусу Дельгадо Вальхондо, Луису Альваресу Ленсеро и Мануэлю Пачеко. Это работа Луиса Мартинеса Хиральдо (2003). Три головы сделаны из бронзы с зеленой патиной и соединены у основания предплечьем, на котором держится трость. Все это, в свою очередь, размещено на двух горизонтальных книгах из гранита и мрамора и вертикальной из сланца. Завершают набор фонтан и сад. Стихи выгравированы на вертикальной книге: «Моя река носит женское имя и называется Гвадиана (Мануэль Пачеко); Эль-Гуадиана с юбкой, всегда полной неба (Дельгадо Вальхондо); У меня сердце такое же большое, как Гвадиана (Альварес Ленсеро) ».

Castelar Park -парк Кастелар: этот парк занимает пространство старой оливковой рощи и фруктовых садов доминиканского монастыря Санто-Доминго. Он был открыт в декабре 1903 года концертом муниципального оркестра. 

Нынешний вид обусловлен реформой, проведенной в 1941 году под руководством Хуана Ногреса Рауха после урагана, разрушившего большую часть сада. 

Несколько лет спустя, в 1949 году, был создан небольшой зоопарк с аистами, цаплями, оленями, лисами и волчицами. 

Среди художественных элементов стоит выделить памятники, посвященные писательнице Каролине Коронадо, памятник, посвященный известному произведению Аделардо Коварси «Эль загаль де лас монгиас», и бюст Луиса Чамисо. 

В парке Кастелар растет пальма Вашингтония Робуста. Имя, которое относится к Джорджу Вашингтону (1732-1799), первому президенту Соединенных Штатов. Быстрорастущая пальма более 30 м в высоту. 

В качестве диковинки парка мы можем упомянуть, что ворота главных входов - это те ворота, которые закрывают Пуэрта-де-Пальмас на ночь, оставляя город внутри стен недоступным как для входа, так и для выхода из города.

Сады Тринидада и Парк Легиона: Сады были созданы в 1949 году Антонио Хуэсом и обязаны своим названием участникам захвата Бадахоса во время гражданской войны в Испании, так как расположены рядом с одним из брешей в бастион Тринидада во время войны. 

Обращает на себя внимание центральный проход, обсаженный впечатляющими теневыми бананами (Platanus hispánica), которые могут превышать 40 м в высоту и могут жить до 300 лет. 

Также заслуживают внимания мосты и пруды, спроектированные Антонио Хуэсом, и непревзойденный вид на городские стены и Пуэрта-де-Тринидад (XVIIвек). 

Также как художественный элемент скульптурный ансамбль в память о погибших в гражданской войне, работа Хуана де Авалоса, выделяется внутри Тринидадского бастиона. 

Эти места были свидетелями ожесточенных боев ирландских войск лорда Веллингтона под командованием генерала Пиктона, и недалеко отсюда, прибыв к Алькасабе, им удалось войти в город в 1812 году с большим количеством жертв среди  солдат

Среди растительных элементов мы можем полюбоваться единственными экземплярами Ombú или Bella Sombra и Parkinsonia aculeata (Palo Verde или Espino de Jerusalem), существующими в городе, а также старым муниципальным питомником

Парк Бадахос Сайтс: он занимает ров стены вокруг бастиона Санта-Мария. Этот сектор был реконструирован, чтобы удалить часть растительности, которая скрывала стену,  с сохранением исторических останков. 

В 2012 году   был воздвигнут обелиск в честь двухсотлетия осады города, которая закончилась штурмом и взятием города войсками лорда Веллингтона. 

Парк прерывается старыми спортивными сооружениями, расположенными во рву между бастионами Санта-Мария и Сан-Роке, хотя его планируется перестроить, чтобы парк имел  связь с садами, расположенными вокруг площади Пуэрта-дель-Пилар. Таким образом, с Детским парком они образуют зеленый пояс, окружающий старый город Бадахос.

Ривильяс и парк Каламон.

Парк Сан-Фернандо.

Парк Ла Винья.

Парк Сан-Франциско: также известен как Плаза или Пасео-де-Сан-Франциско жителями Бадахоса. Его можно считать главным парком города благодаря его истории, расположению и использованию. На его более чем тысяче квадратных метров есть газетные киоски, музыка и закуски, сады, величественные скамейки, пруд и суета почти всего города, которая обычно проходит здесь каждый день. Он занимает территорию, где раньше находился старый францисканский монастырь с таким же названием, основанный в 1337 году

Парк Алькасаба.

Биоклиматический парк.


Гвадианa
Гвадианa

Общая протяженность Гвадианы составляет 744 км, из которых 502 км соответствуют территории Испании, 140 км - португальской и 100 км - приграничной.

Главной торговой улицей является Менахо, где расположено большинство национальных и международных сетей. Эта улица, наряду с другими улицами в этом районе, образует «торговый центр Menacho Open» .

 Это главный торговый центр под открытым небом в Эстремадуре, который ежегодно посещают тысячи португальцев. 

Старый город, утративший прежнее лидерство в торговле Бадахоса, постепенно восстанавливается, и каждый раз открываются новые заведения. Ему также удалось стать «Открытым торговым центром», и теперь можно пользоваться первыми мерами, такими как единая платформа и покрытие улиц.

Площадь Испании - центральная точка города на протяжении всей его истории. В нем находятся собор Сан-Хуана и муниципальный дворец на площади, ведущей к некоторым из главных улиц Старого города Бадахоса. С 1925 года в центре площади находится скульптура художника Бадахоса Луиса де Моралеса, работа скульптора Габино Амайя.

Ecce Homo с Богородицей и Святым Иоанном. Луис де Моралес, около 1550.
Ecce Homo с Богородицей и Святым Иоанном. Луис де Моралес, около 1550.

Ecce Homo с Богородицей и Святым Иоанном хранится в Кафедральном соборе Севильи

Луис де Моралес по прозвищу Эль Дивино, достиг полной зрелости между 1550 и 1570 годами, за это время его можно было считать лучшим художником Испании после Эль Греко

В свои 76 лет жизни он был необычайно плодотворным художником, чему способствовал тот факт, что его сыновья, Кристобаль и Херонимо, также художники, очень помогли ему в создании его работ. 

Представленная здесь работа демонстрирует  с типично фламандским черным фоном, контрастирующим с яркими цветами персонажей и одежды, которые приводят нас к итальянскому кватроченто.

Раиса Синицына (Андалуcская)
Гид в Андалусии, экскурсии и туры, трансфер, летний пляжный отдых.

rasmarket@gmail.com

+34  690240097 (WhatsApp/Viber)

https://www.youtube.com

Инстаграм @gidsevilla

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.