odiel

Categories:

Хузкар. Голубая деревня Андалусии.

Это Хускар, сельское чудо! Oднажды пришла в голову идея покрасить  фасады Хускар в голубой цвет и выделив его среди преобладающей белизны в андалузских городах

Местные жители говорят, что для того, чтобы превратить типичный город на юго-востоке Андалусии, белый от  арабского наследия, в маленькую родину смурфов, потребовалось 9000 кг голубой краски.

Стоимость  съемок картины  про смурфиков была лучшей инвестицией за всю историю Хускара, маленького городка, который  можно считать в числе самых живописных и привлекательных городов мира и который должен быть включен в маршрут любого визита в Испанию

Хускар крошечный! Население едва превышает 228 человек. Хускар  расположен в самом сердце долины Хеналь, в знаменитой Серраниа-де-Ронда, известной своими бандитскими легендами в 19 веке. Был первым испанским городом, который основал оловянный завод и  остался бы  почти незамеченным в истории, но все изменилось, когда несколько лет назад Sony Pictures выбрала его для продвижения премьеры «Смурфиков 3D».

Единственное, что нужно было сделать владельцам 175 домов в городе, помимо общественных зданий, в том числе кладбища, - это покрасить белые фасады в синий цвет.

 Так случилось, что после того, как продвижение фильма закончилось, жители не вернулись к белому цвету своих фасадов и решили оставить синий цвет.

Xyскар  синего цвета  был переименован в Алдеа Азул.

Инвестиции в превращение его в игровую площадку с развлечениями и развлечениями для самых маленьких стали одним из способов сохранить туристический потенциал. Предложение для отдыха включает в себя стену для скалолазания, тибетские мосты, пешеходные и настенные маршруты, детскую площадку и подвесной тур по пешеходным мостам.


Diputación de Málaga адаптировал три пешеходных маршрута к местам Моклон, Лос-Молинос и Лос-Рискос, таким образом дополняя предложение досуга и развлечений в муниципалитете.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.