odiel

Categories:

Целебные свойства сернистых источников в Карратраке. Курорт Карратрака

Целебные свойства сернистых источников, протекающих в Карратраке,  привлекли внимание римлян, которые оставили медные и серебряные монеты с изображениями Тиберия, Клаудио и Цезаря на месте, известном как «Ла Глориета», и в некрополе позднего Рима в Лос-Мадерос, недалеко от ручья Лас-Каньяс.

Карратрака образовалась  благодаря свойствам своих сернистых вод. 

Согласно легенде, открытие лечебных свойств воды было сделано нищим Хуаном Камисоном, названным так потому, что его единственная одежда состояла из длинной и большой ночной рубашки, чтобы язвы, покрывающие все его тело, не беспокоили его. 

Этот человек пришел в фермерский дом, расположенный рядом с источником, чтобы умолять  жителей о милосердии, и заметил, что пастух поливает водой животных с язвами на коже, и через некоторое время они исцеляются, поэтому он решил искупаться и после нескольких погружений он тоже исцелился.

Курорт Карратрака является символом муниципалитета Карратрака (провинция Малага, Андалусия, Испания) и ключевым элементом его исторического комплекса.

 Это один из самых представительных курортов Андалусии.

Несмотря на то, что SPA утратил былую славу в эпоху расцвета и великолепия, он по-прежнему открыт для публики и формально сохраняет типичные характеристики этого типа строительства, с централизованным вестибюлем, галереей для ванных комнат  и общими ванными комнатами на другом конце. 

Внутри большой зал сначала переходит в два коридора: один справа ведет к бассейнам, а другой слева - к теплым ваннам.

 Oтсюда вы можете попасть в другие комнаты и по лестнице на второй этаж.

Наполеон III и Евгения Монтихо
Наполеон III и Евгения Монтихо

Галерея  ванн — с правой стороны, посередине, питьевой фонтанчик с лестницами с обеих сторон, которые ведут к бойлерам, насосам и резервуару. Ванные комнаты также распределены по обеим сторонам, на заднем плане есть комната, зарезервированная для императрицы Евгении де Монтихо, хотя она никогда не посещала бани.

Карратрака - это муниципалитет в провинции Малага в Испании, расположенный между самыми северо-восточными предгорьями Серрания-де-Ронда (горы Алькапараин, Баньос и Агуас).

Это одновременно одни из северных ворот долины Гуадальорсе и пограничная территория между этими двумя регионами и Антекерой, с которой она соединяется через Ардалес. 

Его ландшафт состоит из очень крутых склонов горного хребта Алькапарин и несколько мягче в горных хребтах Баньос и Агуас, покрытых сосновыми лесами и кустарниками, а иногда и оливковыми рощами там, где это позволяет рельеф.

Кухня Карратраки основана в основном на основных блюдах из свинины и козьих продуктов, а также на изысканной выпечке. В его гастрономии стоит выделить такие типичные блюда:

Печенье: выпечка.

Кубки: выпечка.

Сливочные рулеты: выпечка.

Жмыхи: пирожные.

Миндальные коржи: выпечка.

Рубец карратрака

Jarrete a la campera

КАРТИНА В БАРЕ. КАРРАТРАКА
КАРТИНА В БАРЕ. КАРРАТРАКА

На протяжении XIX века, Карратрака превратилась в один из самых известных термальных курортов Европы своего времени и дважды получила золотую медаль за лучшую лечебную минеральную воду - в Париже в 1878 году и в Мадриде в 1873 году.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.