odiel

Categories:

Путешествие по Испании.Монастырь Мирафлорес

Картуха-де-Санта-Мария-де-Мирафлорес - это монастырь построенный на холме, известном как Мирафлорес, примерно в трех километрах от центра города Бургос (Кастилия-Леон, Испания).

Картуха-де-Мирафлорес населен сообществом монахов, принадлежащих к монашескому ордену Картуха. Его основателем был Святой Бруно, родившийся в Кельне (Германия) около 1030 года, который в поисках жизни полного посвящения Богу удалился вместе с шестью товарищами в дикое и уединенное место в альпийских горах Дофине под названием Шартрез .

История строительства:

Основатель Хуан II Кастилии

Строительство 1454-1484 гг.

Архитектор Хуан де Колония и Симон де Колония , Диего де Мендьета (часовни)

Другой художник Хиль де Силоэ и Диего де ла Крус (главный алтарь)

Художественные работы Королевские гробницы (Хиль де Силоэ) 

Благовещение (Педро Берругете)

Это жемчужина позднего готического искусства. В комплексе выделяется церковь, западная дверь которой в стиле елизаветинской готики украшена гербами ее основателей.

Главный алтарь Картухи был вырезан из дерева художником Xилем де Силоэ, полихромен и золочен Диего де ла Крус (это золото было доставлено из первых партий с американского континента после открытия) .

 Сделано между 1496 и 1499 годами. Это, несомненно, одно из самых важных произведений  готической скульптуры благодаря своей композиционной и иконографической оригинальности, а также превосходному качеству резьбы 

Одним из самых ярких элементов запрестольного образа является ангельское колесо, в котором обрамлено изображение распятого Христа, красота и выразительность которого значительно подчеркнута полихромной работой Диего де ла Круза. На внешней стороне колеса расположены фигуры Бога-Отца слева и Святого Духа справа, держащего перекладину креста.

В нижней части дерева образы Девы Марии и Иоанна Богослова завершают сцену. Пеликан, расположенный в верхней части креста, придает центральной группе большое символическое значение, являясь аллегорией евхаристической жертвы, поскольку птица кормит своих птенцов собственной кровью.

Гробница королей Хуана II и Изабеллы Португальской


Гробница Хуана II Кастильского и его второй жены Изабеллы Португальской сделана из алебастра в готическом стиле. Онa имеет восьмиугольный план в форме восьмиконечной звезды, результат наложения квадрата и ромба. Вершины восьмиконечной звезды, образующей гробницу, украшены аллегорическими фигурами, изображениями святых, апостолов, а в больших углах гробницы появляются сидящие изображения четырех евангелистов

 Oбильное украшение гробницы, как вокруг погребального ложа, так и на опоре звезды, серией королевских щитов, фигурок животных, растительных  мотивов. Плинтус, отделяющий гробницу от земли, украшен фигурами животных и растительными мотивами.


Лежащая статуя представляет короля Кастилии Хуана II с коронованной головой, покоящейся на двух подушках и слегка повернутой наружу. Король покрыт богатым плащом и украшен многочисленными драгоценностями. В правой руке, в настоящее время изуродованной, он держал королевский скипетр, а левой рукой монарх поднимает складки своей королевской мантии. Король носит чапины, опирающиеся на основание, под которым появляются два дерущихся льва, скрещенных на ногах.

Лежащая статуя представляет королеву Португалии Изабеллу с коронованной головой, покоящейся на двух подушках и слегка повернутой наружу. Лежащая статуя показывает, что царица наклоняется больше, чем ее муж, и слегка поддерживает вес своего тела на левой руке. Королева носит длинную одежду до ног с верхней туникой, а плащ, которым она покрывает себя, украшен жемчугом и драгоценностями. В руках  у нее перчатки и несколько колец, и обеими руками онa держит открытую  библию. К ногам королевы помещены ребенок, лев и собака, последняя символизирует супружескую верность.

Могила Инфанте Альфонсо

Гробница инфанта Альфонсо де Кастилья сделана из алебастра в готическом стиле. Онa относится к типу аркосолио и увенчанa аркой в ​​форме дуги с тисненой аркадой, все украшено растительными мотивами, в значительной степени утраченными, ангелами, которые держат щит королевства Кастилия и Леон, c изображением архангела Сан-Мигеля.

P.S. Инфант Кастильский, он был сыном короля Кастилии Хуана II и королевы Португалии Изабеллы и братом будущей королевы Кастилии Изабеллы I, более известной как Изабель ла Католика.

Альфонсо был одним из главных героев конфликта из-за наследования его сводного брата Энрике IV. Король Энрике, находящийся под давлением части знати, был вынужден провозгласить Альфонсо принцем Астурии в 1464 году в ущерб своей дочери Хуане. Позже те же самые дворяне провозгласили Альфонсо королем в 1465 году, начав войну между его сторонниками и сторонниками Энрике IV. 

Берругете Педро (1450-1504) Благовещение

Педро Берругете, 1453.  «Благовещение» для картезианского монастыря Мирафлорес
Педро Берругете, 1453. «Благовещение» для картезианского монастыря Мирафлорес

Cформировался оригинальный художественный стиль Педро Берругете, в котором  нидерландское влияние готический живописи обогатилось реалистичными приёмами, типичными для итальянского Возрождения: вниманием к перспективе, новым композиционным построением изображаемых сцен, объёмным написанием фигур, контрастным освещением.

В то же время сохранилась свойственная готической живописи необычайная утончённость и декоративность, выражавшаяся прежде всего в использовании золотого фона и в обилии позолоченных деталей, которые, мерцая при свете множества свечей, содавали впечатление нарядности и торжественности алтарных образов.

Педро Берругете в 1483 году он написал «Благовещение» для картезианского монастыря Мирафлорес

Часовня Санта-Мария-де-Мирафлорес


Онa расположенa в пристройке к главному нефу церкви Картуxa. Еe приказал украсить Фрай Николас де ла Иглесиа фресками XVII века. Различные декоративные элементы с живописными материалами, такими как trompe l'oeil или chiaroscuro, обращаются к темам, связанным с жизнью Богородицы, подчеркивая коронацию Девы.

Воздвижение Креста

Воздвижение Креста. Хоакин Соролья
Воздвижение Креста. Хоакин Соролья

Эта картина маслом  представляет собой Воздвижение Креста размером 65х50 см и была приписана Хоакину Соролье. 

Онa представляет собой момент, когда Христос возносится, будучи пригвожденным к кресту. В нижней части Богородица и Святой Иоанн завершают композицию слева.

Время посещения :

С понедельника по субботу: с 10:15 до 15:00 и с 16:00 до 18:00.

Воскресенье и праздничные дни: с 11:00 до 15:00 и с 16:00 до 18:00.


Экскурсии в Севилье: http://espanamyhome.com/?page_id=723 

 и Андалусии: http://espanamyhome.com/?page_id=4969 

 с Раисой Синицыной ( +34) 690 24 00 97 WhatsApp/Viber

Youtube.com

@gidsevilla

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.