odiel

Categories:

Путешествие по Испании. Кастро Урдьялес (Castro Urdiales)

Я люблю маяки. Все побережье Бискайского залива это сотни маяков. Времени мало.Выбрала один. Он того стоил. Прекрасный  прибрежный  городок - Кастро Урдьялес

Кастро-Урдьялес — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кантабрия в составе автономного сообщества Кантабрия. Муниципалитет находится в составе района Коста-Орьенталь. Население — 32 258 .

Набережная Кастро Урдиалес.

Старый город расположен на вершине холма Санта-Мария, рядом с морем. Привилегированное место, которое в средние века было отведено для зданий большого значения. В 1978 году он был объявлен историческим художественным наследием.

Церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон была построена в XIII веке в готическом стиле. Сегодня сложно увидеть церковь без кварталов, окружающих ее . Вот почему так нравится приближаться к ее стенам и восхищаться еe красотой.

Римский император Юлий Цезарь Август
Римский император Юлий Цезарь Август

Город Кастро Урдиалес, старый римский Флавиобрига, был частью могущественного братства Четырех Вилл на Коста-дель-Мар. 

Основан в 74 году нашей эры pимским императорoм Юлиeм Цезарeм Августoм 


Средневековый замок является еще одним из наиболее представительных памятников Кастро Урдиалес. Его строительство началось в XIII веке и в 1853 году внутри него был установлен маяк, который продолжает функционировать и по сей день. 

Это один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков Кантабрии.

В этом средневековом комплексе  можем полюбоваться руинами церкви Сан-Педро, построенной в XII веке. Часть фундамента, апсида и стены сохранились.


 Kрасивый средневековый мост. 

Набережная Кастро Урдиалес - это чудо не только потому, что все хорошо оборудовано, но и потому, что с нее открываются потрясающие виды.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.