odiel

Category:

Путешествие по Испании. Потес (Potes)


Потeс расположен в стратегическом месте: там, где встречаются две реки Лиeваны( Liébana): Дева и ее приток Кивиеза.

 Домик у дороги
Домик у дороги


Потес
Потес

Потес, классифицирован как исторический комплекс. 

Церковь Сан-Висенте (XIV_XVIII)

P.S. Викентий Сарагосский, Викентий Мученик(исп.  Vicente de Zaragoza); год рождения неизвестен, умер в 304 году в Валенсии — раннехристианский мученик, святой Вселенской Церкви, пострадавший за веру в Иисуса Христа во время великого гонения при императоре Диоклетиане.


Торре-дель-Инфантадо - городская  ратуша.   В  XIV веке построенная для Тейжо Кастильского, одного из внебрачных детей Альфонсо IX от Элеоноры Гусман.  

Брат Тейжо по имени Энрике II стал основателем новой династии Трастамара. В XIV веке  в Кастилии закончилось правление Бургундской династии.

 Потес один из муниципалитетов, через который проходит маршрут Лиебаниега, который соединяет Камино-де-Сантьяго-де-ла-Коста с Камино-Франсес .

 Оруxо Сьерра дель Осо.

Орухо сделан вручную в Потес, Кантабрия.

Орухо, рожденный в самом сердце Picos de Europa, с самым старым и самым традиционным методом, Alquitara Lebaniega, медленной и тонкой дистилляции.



Фестиваль Орухо (местной самогонки) проводится каждый год во вторые выходные ноября в Потесе.

 Этот праздник, который начался в 1991 году, состоит из дегустации Орухо, производимой в этом регионе, в сопровождении традиционной музыки, традиционных рынков и, конечно, несравненной обстановки на Пикус де-Европа. 

 Каждый год один или несколько персонажей награждаются как «главные оруxеро»,  за активное участие в фестивале с лекциями.

Кроме того, «Золотой Alquitara» присуждается бренду, который произвел лучшую марку года.


Снег в Испании редкость. Его фотографируют, оставляют фото на память, гордятся, показывают

Паломничский путь в Сантьяго де Компостела и желание увидеть крест в монастыре  Святого Торибио де Лиебана, а также подъемник на одну из вершин Пики Европы дали толчок развитию туризма. В этом есть и плюсы и минусы

@gidsevilla

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.