odiel

Categories:

Путешествие по Испании. Кангас де Онис

 Мы выбрали Кангас де Онис местом для ночевки, чтобы рано-рано утром подняться в горы, к святилищу Ковадонга.

Кангас-де-Онис был столицей Королевства Астурия до 774 года.  Недалеко от этого городка произошла эпическая битва - Ковадонга (722)

 В течение восьми веков Кангас-де-Онис не был городом королей, но он оставался красивым и динамичным.


Кангас-де-Онис, Ковадонга и Пики Европы необходимо посетить каждому путешественнику, который любит историю и природу.


Легенда гласит, что после победы  при Ковадонге в 722 году Пелайо выбрал столицу королевства - Кангас-де-Онис


Церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон или де Арриба.
Церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон или де Арриба.


Самое важное в Кангас де Онис:


1. Церковь Святого Креста.


В 737 году на искусственном кургане король Фавила и его жена, королева Фройлуба, приказали построить церковь Святого Креста , которая, согласно основополагающей табличке, была освящена 27 октября того же года.


Храм был назван так потому, что в нем размещался дубовый крест, который Пелайо, отец Фавилы, нес в битве при Ковадонге и, который впоследствии стал Крестом Победы.




Считается, что Церковь Святого Креста была первым христианским храмом, который был построен в Астурии - и, следовательно, в Испании - после мусульманского вторжения на Пиренейский полуостров.


Церковь была полностью восстановлена ​​дважды, первый  раз в 1633 году и второй в 1950 году архитектором Луисом Менендес-Пидаль-и-Альваресом после его разрушения во время гражданской войны в Испании в августе 1936 года, когда местные власти приняли решение разрушить церковь. От первоначального храма сохранилась табличка освящения, на которой есть нарисованная копия и старая фотография, на которой были сделаны репродукции или реконструкции.



2.Мост. Хотя он известен как римский мост, его строительство было начато во времена правления Альфонсо XI .


3. Дворец Кортес (Кангас-де-Онис), XVIII-го века, прямоугольный в плане с часовней, прикрепленной к одному концу. Его дверь имеет полукруглую арку на пилястрах. Дворец имеет два этажа и третий - чердак. Вход в него сделан через большой дверной проем, увенчанный  аркой, которая дает доступ к большому залу, из которого выходит лестница. Замечательны большие деревянные карнизы здания.


4. Старая Аудитория, нынешняя ратуша Кангас-де-Онис, представляет собой эклектичное произведение с классицистическим миксом. У него центральное тело с двух сторон, у главной - лестница, ведущая к портику с колоннами, где находится вход.


5. Церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон или де Арриба.


Приходская церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон датируется серединой XX-го века. Храм имеет в плане латинский крест, три нефа, трансепт, и  башню. Стоит отметить его богато украшенную трехъярусную колокольню, ширина которой увенчана треугольным фронтоном.


6.Шале Анхеля Гарсии, которое называется Вилла Мария, имеет прямоугольную форму с квадратной башней с одной стороны, с четырех сторон покрытой застекленной беседкой. У него большой портик с лестницей, которой предшествуют две толстые тосканские колонны. В задней части есть несколько вспомогательных зданий, типичных для фермерских домов.


7. Дворец Энрике Монастерио, более известный как Вилла Монастерио,  он имеет характеристику: первый этаж предназначен для жилья, а первый этаж предназначен для магазина. Его главный фасад имеет симметричную планировку, центр которой отмечен наклонным потолком, распределяющим четыре отверстия на каждом этаже.

Живые, интересные, творческие экскурсии в городах Андалусии, разработанные лично для Вас!
Севилья
Кордоба
Кадис
Уэльва
Ронда
Гранада
Марбелья
Херес де ла Фронтера
Белые деревни Андалусии

Туры и экскурсии по Андалусии для групп 2 – 7 чел.

Помощь и консультации по индивидуальным маршрутам

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.