odiel

Categories:

Путешествие по Испании. Где поесть?

Планируя маршрут, конечно, делаем для себя заметки, где можно остановиться, передохнуть и пообедать. Но как частo бывает наши желания не всегда совпадают с реальностью. Или заведение закрыто из-за эпидемии, или мест нет, или есть еще не хочется и едем дальше.

 Деревня, в которую мы попали в надежде найти вкусную свежую рыбку, была выбрана случайно. Время 15:30. Вот - вот все кухни Испании закроют  свои двери. Надо торопиться.

Tazones. Город расположен между двумя большими скалами, а его одно или двухэтажные дома расположены на террасах. 

Важный китобойный порт в прошлые времена.

 B Тазонеc  молодой король Карлос I впервые ступил на испанскую землю из Фландрии в 1517 году, этот факт отмечается каждый год во время местных праздников Сан-Роке.

Порт Тазонес в настоящее время выделяется своей рыболовной и туристической деятельностью, но в прошлом эта рыбацкая деревня жила на китобойном промысле. Его порт был одним из многих на кантабрийском побережье, который был посвящен отлову китообразных, что стало процветающим бизнесом в XVI и XVII веках, хотя это практикуется с XIV века

Основными предметами, которыми торговали, были лен, конопля, воск, масло, смола, ткани, полотна и т. Д., А также рыба и промысел китов. 

В 2016 году Tazones и Villaviciosa, помимо Llastres (Colunga) и Cabo Peñas, в (Gozón) были главными героями телевизионного ролика для рождественской лотереи того года, созданного агентством Leo Burnett, в котором работали жители этого района. 

Tazones также сегодня, славится своими морепродуктами, которые можно попробовать во многих заведениях города: краб-паук, лобстер, бугре, кулики, ракушки, моллюски, моллюски.

 Очень понравилась эта рыбацкая деревенька. Рыба свежая, морепродукты - какие хочешь. И неотемлимая часть трапезы в Астурии - это сидр. Причем, не принятo даже спрашивать сколько ты этого сидра хочешь! Только - только в бокале на донышке, уже подбежал и ловко поднимая бутылку на 1-2 метра тонкой струйкой доливают. А там и другая бутылка уже открыта. Мы слабаки - две бутылки. У соседей весь стол заставлен...

@gidsevilla

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.