odiel

Categories:

Путешествие по Испании. Ковадонга. Астурия. Север Испании.

Virgen de Covadonga
Virgen de Covadonga

Долина Ковадонга расположена к северу от Пикoc-де-Европа  и находится в Княжестве Астурия.

Собирая влажные ветры, исходящие от моря, он собирает большое количество влаги, по этой причине долина является интенсивной зеленой, покрытой лугами и лиственными лесами. Тот факт, что он находится между высокими горами и морем, способствует появлению утренних туманов, растворяющихся под воздействием солнечного тепла, а игра туманов между лесами придает долине ощущение таинственности .


История.

 Mусульманская армия достигла этих земель, где нашла прибежище горстка людей, которые защищали свою свободу и не жeлали жить под игом мусульман 

 Горстка  христианских беженцев в этих горах под предводительством Дона Пелайо столкнулась с армией мусульман, направленной для подавления восстания этой небольшой группы астурийцев.


Мусульманские войска, продвигающиеся через долину Ковадонга, подверглись нападению со склонов и высот, которые доминируют над долиной. В долинe, в середине  скалы находится пещера, где Пелайо напал на сарацинские войска, победив их.

В пещере, где, согласно легенде, Дон Пелайо нашел убежище, находится небольшой скит, в котором находится Богоматерь Ковадонга, из пещеры выходит водопад, который падает прямо в большой бассейн.

Рядом с пещерой  на небольшом холме, возвышающемся над долиной, находится святилище Ковадонга, построенное из поразительного красноватого камня, который контрастирует с зеленью его лугов и лесов. По утрам, когда туман покрывает долину Ковадонга легко увидеть Святилище Ковадонга, плавающее в тумане, как если бы оно было построено в воздухе.

Статуя Дона Пелайо, выполненная в бронзе скульптором Херардо Сарагосой в 1964 году

Pelayo или Pelagio, Pelagius на латыни и Belai al-Rumi на арабском языке  считается первым монархом Королевства Астурийского, правившим в течение 19 лет. 

Его происхождение, которое обсуждалось в последние десятилетия рядом исследователей, могло быть вестготским или испанско-астурийским. Международная историография выбирает вестготское происхождение. Хроника Альбельденса делает его благородным готом ("XV. ПУНКТ ORDO GOTORUM OBETENSIUM REGUM. Primum in Asturias Pelagius rg. В Marbles an. XVIIII. Iste, ut supra diximus, Uittizzanc". 

В Святой Пещере находятся гробницы королей Астурии:

Донa Пелайо

Альфонсо I, Kатоликa.

Базилика Санта-Мария-ла-Реаль-де-Ковадонга

Рядом с Санта-Куева и монастырским комплексом стоит базилика Санта-Мария-ла-Реаль-де-Ковадонга. Проект Роберто Фрассинелли и построенный между 1877 и 1901 годами архитектором Федерико Апариси и Сориано в неороманском стиле.

Внутри пещеры католический король Альфонсо I (739-757) в 740 году построил тисовую церковь с тремя алтарями, посвященными Деве Марии, Иоанну Крестителю и Андрею. Эта церковь получила название Храм Чуда.

Kороль Альфонсо I поручил охрану этого места бенедиктинским монахам.

В 1777 году пожар уничтожил старый храм, примыкающий к Святой пещере, где почиталась  Богородица Ковадонга (Ла Сантина)

Точно так же содержимое пещеры, полностью покрытое деревом, полностью сгорело. Тогда было решено построить новый храм как монументальное святилище, для которого просили милостыню по всей Испании.

Севилья и Андалусия с Раисой. http://espanamyhome.com/?page_id=723

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.