odiel

Categories:

Севилья. Путешествия по окрестностям."Сикстинская капелла" недалеко от Севильи

 Очень условно можно назвать роспись сводов в небольшой часовне Вирхен дель Ара - "сикстинской капеллой"

 Вирхен дель Ара
Вирхен дель Ара


«Сикстинской» капеллу  в Ватикане назвали в честь Папы Сикста IV. Цикл фресок Микеланджело на потолке капеллы  посвящен истории о сотворении мира и грехопадения человека, а на стенах — сцены из жизни Моисея и Христа.

В часовне Вирхен дель Ара  26 квадратов со сценами истории создания Рая, изгнания Адама и Евы (Каина и Авеля).  В двенадцати сценах (№ 1-12), от Авраама от его встречи с Мелхиседеком до жертвы его сына, в других пяти (№ 13-17) -  от Вавилонской башни до жертвоприношения Ноя  (№ 18-22). Остальные четыре посвящены истории Иссака и Ребеки (№ 23-26).

В результате реставрации, выполненной из этих картин, известно, что, по крайней мере, это работы шести разных художников, поэтому существует теория, что эти картины принадлежат школе Франсиско де Сурбарана в соседнем городе  Ллерена (Бадахос).

Также следует отметить некоторые геометрические фигуры, написанные на цоколе датируются концом XV ​​века. Такой рисунок «существуют только в этой часовне  и в епископском дворце Ллерена». Из-за оттенков , которые можно было бы нарисовать минералами, добытыми на рудниках Джайона, расположенных возле часовни.

Ermita de la Virgen del Ara
Ermita de la Virgen del Ara

Кроме того, нижний хор украшен картинами XIX-го века, которые не имеют ничего общего с религией. В них появляются четыре дамы, представляющие  четыре континента: Европа, Африка, Азия и Америка.


Часовня Вирхен дель Ара (Ermita de la Virgen del Ara)

 Экскурсии в Севилье и Андалусии с Раисой

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.