odiel

Categories:

Башня - свидетельница тайной любви!

Башня Дона Фадрике
Башня Дона Фадрике


Башня Дона Фадрике была свидетельницей  тайных страстей и запрещенной любви.

Фернандо III Эль Санто стал вдовцом, когда умерла его жена Беатрис де Суабия.  После траура он решил, несмотря на свою старость, жениться на молодой Хуане де Данмартин. Которую очень рано оставил вдовой. 

Через четыре года после смерти короля Фернандо III королева прогуливаясь по Севильскому Алькасару, встретила младшего сына своего умершего мужа, красавца инфанта Дона Фадрике.  Между ними вспыхнули чувства, но возникла небольшая проблема: Дон Фадрикe был пасынком Хуаны.

 Дон Фадрике  построил башню под ложным предлогом защиты города от возможных вторжений. Никто не поверил ему, так как было хорошо известно, что башня построена для того, чтобы стать местом встречи для влюбленных. 

Люди и дворянство не видели в этих отношениях добра.   Донья Хуана  вынуждена была уехать во Францию, а король Альфонсо Х Мудрый , сын Фернандо III и брат дона Фадрике,  казнил его за то, что он переспал с  мачехой. Бедняга Дон Фадрике был казнен в Бургосе, но спустя столетия в садах монастыря Санта-Клара в Севилье мы видим башню, которая была свидетелем этой запретной любви.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.