odiel

Categories:

Кафедральный собор в Севилье. Захоронение Колумба.

Колумб первым из достоверно известных путешественников пересёк Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море и в Саргассовом море

 Он открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки, включая их континентальные части и близлежащие архипелаги — Большие Антильские (Куба, Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико), Малые Антильские (от Доминики до Виргинских островов, а также Тринидад) и Багамские острова.


20 мая 1506 года в Вальядолиде Христофор Колумб произнёс свои последние слова: «В Твои руки, Господи, я вручаю мой дух»

Первоначально Христофор Колумб был похоронен в монастыре Сан-Франциско в Вальядолиде, а затем его останки были перенесены в часовню Санта-Ана монастыря Ла-Картуха в Севилье в 1509 году. 


В 1523 году по желанию своего сына Диего Колона в своем завещании он договорился о том, чтобы и его останки, и останки его отца были переданы и похоронены в соборе Санто-Доминго.


Процедуры, связанные с исполнением воли Диего Колона, были в ведении его вдовы, наместника Марии Альварес де Толедо и Рохас, которая через добрые услуги королевы Елизаветы просила и получала от короля Испании Карлоса I разрешение на передачу Кристобала и Диего Колона и его захоронение в главной часовне собора Санто-Доминго. 2 июня 1537 года Мария расширила право в пользу своего сына Луиса Колона.


Расхождения существуют на точную дату, в Мария-де-Толедо онa передалa останки, поскольку в 1536 году наместник попросил монахов картезианского монастыря Санта-Мария-де-ла-Куэвас в Севилье доставить останки обоих адмиралов, другие источники упоминают, что передача до 1539242 г.г. и другие были обнаружены, что вице-король Мария Альварес де Толедо взялa с собой по возвращении в Санто-Доминго 8 августа 1544 года.


Что несомненным является то, что в 1548 году, когда Мария написалa свою волю, остатки обоих персонажей уже в упомянутом соборе, так как Мария просила, чтобы ее тело в той же могиле, как ее муж Диего, но под ним, на полу часовни, рядом с пресвитерией главного алтаря.


Смертные останки Христофора Колумба оставались похороненными в Санто-Доминго более двух столетий.


После завоевания французами острова Санто-Доминго в 1795 году они переехали в Гавану, а после кубинской войны за независимость в 1898 году их останки были перевезены на борту круизного лайнера Conde de Venadito в Кадис и оттуда в Севилью.

Это грандиозная гробница Христофора Колумба — произведение Артуро Мелиды, переданное в 1899 г. собором Гаваны

 Великолепное литье из бронзы.

Кафедральный собор в Севилье работает:

по понедельникам с 11.00 до 15.30;

со вторника по субботу с 11.00 до 17.00;

по воскресеньям с 14.30 до 18.00.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.