odiel

Categories:

Каса-де-лос-Пинело. La Casa de los Pinelo.

Это здание представляет собой дом-дворец средневекового происхождения, который позже был обогащен различными элементами эпохи Возрождения. 

Он тесно связан с другими дворцами в городе Севилье того же периода, такими как Каса-де-Пилатос, Паласио-де-лас-Дуэньяс и Паласио-де-Маньяра. 

Процесс строительства был начат в начале XVI-го века каноником Севильского собора Херонимо Пинело, сына генуэзского купца Франсиско Пинело. 

После смерти Херонимо Пинело дом был передан во вторую половину XVI-го века Cabildo de la Catedral, который в течение нескольких веков владел им и использовал его как жилище для  духовенствa, до публикации указа о конфискации 1855 года.(Mendizabal)

 Bнутренний двор, в котором выставлена ​​двойная галерея генуэзских колонн, прекрасный  фонтан из дворца Леви и статуя Помона (римская богиня фруктов и садов и, как следствие, изобилия), работы  Хуана Луиса Вассалло .
Bнутренний двор, в котором выставлена ​​двойная галерея генуэзских колонн, прекрасный фонтан из дворца Леви и статуя Помона (римская богиня фруктов и садов и, как следствие, изобилия), работы Хуана Луиса Вассалло .

Каса-де-лос-Пинело соответствует прототипу дворцов-домов средневекового происхождения, обогащенных элементами ренессанса и мудехарскими элементами. 

Отсюда его структурное и декоративное сходство с другими зданиями Севильи того же периода, такими как Каса-де-Пилатос или Паласио-де-лас-Дуэньяс. 

Как и все благородные дома Севильи в то время, он состоит из четырех открытых пространств:прихожая, главный двор, вокруг которого расположены жилые комнаты и основные комнаты дома, задний сад, в которoм есть галереи, фонтаны и другие украшения, а также  более простой и меньший внутренний дворик.


Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома -дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Интерьер дома - дворца Пинело
Kрасивые  потолки мудехар
Kрасивые потолки мудехар

Главный двор. Это пространство в стиле ренессанс с множеством элементов мудехар. Он имеет небольшой белый мраморный фонтан в центре, окруженный арками на каррарских мраморных колоннах. 

Арки щедро украшены штукатуркой  с мифологическими темами, как внутри, так и снаружи, вдохновленными «Семью книгами Дианы» (1542), пастырской работой Хорхе де Монтемайора. 


 родител братьев Пинело, Франциско и Марии де ла Торре
родител братьев Пинело, Франциско и Марии де ла Торре

В центре правой стороны внутреннего дворика находятся два более современных лица: мужское, а другое женское, которое, как полагают, принадлежит родителям братьев Пинело, Франциско и Марии де ла Торре.

Нынешнее здание является результатом аннексии нескольких соседних домов, выполненных с начала XVI-го века семьей, которая задумала его как настоящий дворец-дом. 

Последними владельцами дома в Пинело были братья Херонимо и Педро, которые пожертвовали его собору в 1524 году. Взамен его останки и останки его семьи отдыхают в Капилья-дель-Пилар, также называемой Пинело, в соборе Севильи. 

С тех пор и до XIX-го века (конфискация Мендизабала) дом-дворец Пинело был резиденцией каноников собора, дав свое название улице, которая с тех пор называлась Калле Абадес(Calle Abades).

Позже,  в руках разных владельцев, дом-дворец Пинело встретил различные виды использования (первый и второй учебный центр, склад аренды вагонов, типография и офисы Монте-де-Пьедад)

С 20-го века он был занят пансионатом «Дон Маркос», где произошла настоящая архитектурная катастрофа, следствие поиска свободного места для комнат, их дверей и окон.

В 1966 году дом-дворец Пинело был приобретен El Corte Inglés, который передал его в Городской совет Севильи.

 Сейчас дом-дворец Пинело — штаб-квартирa Севильской королевской академии добрых писем и Королевской академии изящных искусств Святой Елизаветы Венгерской.

P.S. Немного Франциско Пинело.

Он установил тесные связи с местной аристократией Севильи и с Христофором Колумбом, который писал, что Пинело сделал для него «все, что он мог, с доброй любовью и долгой радостной волей» 

 В 1492 году он одолжил  сумму в 8 миллионов мараведи католическим монархам для финансирования войны в Гранаде, а в 1493 году он предоставил еще один кредит в миллион мараведи для покрытия расходов по изгнанию в Африку Боабдила, последнего мусульманского короля Гранады.

Он женился на Марии де ла Торре, с которой у него было двое законных детей: Херонимо Пинело и Педро Пинело, оба каноника собора Севильи. 

С другой стороны, в результате внебрачных отношений у него родились еще трое детей, хотя он и был официально признан: Кристобаль, Луис и Хуан Баутиста Пинело. 


 Автор подготовленного материала Раиса Синицына, гид в Севилье, в Андалусии, на юге Испании. 

+34 690 24 00 97 (WhatsApp/Viber)

 http://espanamyhome.com/?p=7535 

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCUQ4...






Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.