odiel

Category:

Неомудехар. Gran Teatro Falla

Gran Teatro Falla - театр в городе Кадис, в Андалусии.

Его строительство началось в 1884 году по проекту Адольфо Моралеса де лос Риоса и Адольфо дель Кастильо Эриблицано, являющегося мэром Кадиса Мигеля Мартинеса де Пинильоса, на месте старого Гран Театра де Кадиса, построенного в 1871 году из дерева архитектором Гарсиа дель Аламо, и то, что оно сгорело в 1881 году. 

 Ответственный за работы  был муниципальный архитектор Хуан Кабрера де ла Торре, который в значительной степени изменил первоначальный проект.

Театр Фалья  назван в честь любимого сына города Мануэля де Фалья. 


P.S.Мануэль де Фалья (23.11.1876 - 14.11.1946) - испанский композитор. Первые уроки музыки получил у своей матери - пианистки. Затем образование продолжал в Мадридской консерватории у Х. Траго (фортепьяно) и Ф. Педреля (композиция). Как композитор Фалья дебютировал двумя сарсуэлами. В 1905 году его двухактная опера "Жизнь коротка" получила премию испанской Академии изящных искусств.

В 1920-е годы Фалья жил в Гранаде, где в 1922 году организовал фестиваль старинных андалузских песен. В 1925 году он создал "Камерный оркестр провинции Андалуcия".

В 1947 году прах Мануэля де Фальи был перевезен из Аргентины в Кадис и захоронен в крипте местного собора.


Раиса Синицына

Тел. +34690240097  (+Viber, WhatsApp)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.