odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Categories:

Херес де ла Фронтера. Город, вино, лошади.

...Херес де ла Фронтера - старинная винная столица Андалусии.

Это - особенный город. Столица производства знаменитых хересских вин и бренди. Здесь более ста винных хозяйств, многие расположены прямо в городе, занимают целые кварталы; и аромат хереса кружит голову прохожим...
А зато лошади - это то, что любят хересане больше жизни. Именно здесь была выведена знаменитая андалусская порода лошадей - caballo cartujano. Начиная с XV века монахи картезианского монастыря бережно хранили и ухаживали за этими чудесными лошадьми, удивляющими знатоков своими беговыми качествами, красотой и грацией. И каждый год со всего мира сюда съезжаются любители и профессионалы на знаменитую хересскую ярмарку. Здесь же, в Хересе, работает Королевская школа верховой езды, созданная на базе старой военной академии в 1973 году. Ее почетным председателем согласился быть король Хуан Карлос, и школа с гордостью носит имя Королевской.
Богатый некогда город со старинными монастырями, храмами, винными складами, особняками владельцев бодег (винных хозяйств) приходит в упадок из- за ограничений по производству вин. Но город продолжает жить, не изменяя традициям!
Праздники в Херес де ла Фронтера:
ярмарка лошадей в мае, паломничество (ромерия) к деве Эль Росио; осенью - вендимия - начало сбора винограда, фестиваль фламенко.

https://youtu.be/CgE0DPe39zs
Tags: Херес де ла Фронтера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments