odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Испания, Puerto-Banus

Для тех, кто планирует отпуск на Коста дель Соль! Испания
Оригинал взят у elenajakovlevna в Испания, Puerto-Banus
Порт Хосе Банус, или просто Порт Банус находится в западной части Марбельи, между Золотой Милей и Сан-Педро-де-Алкантара. Его построил Хосе Банус, промоутер недвижимости и близкий друг Франсиско Франко. Он задуман как порт для роскошных яхт и торговый центр. Проект комплекса был подготовлен прогрессивным архитектором Арнольдом Шреком, создателем многих зданий в Акапулько и Беверли Хиллз. Его пригласил принц Альфонс Гогенлоэ для разработки проекта Отеля Марбелья Клуб.

Познакомившись в Марбелье с Хосе Банусом, Арнольд Шрек убедил его в том, что идея построить порт для яхт и торговый центр с высотными зданиями, как это практиковалось в то время в большинстве приморских туристических центров, не привлечет богатые семьи, которые господин Банус рассчитывал поселить в этом комплексе. Вместо этого он предложил создать здесь средиземноморский городок в изысканном стиле и с андалусским очарованием. Порт Банус был открыт в мае 1970 года.
http://smartxcape.com/img/usr/slider-04.jpg


Этот комплекс быстро превратился в место досуга для бомонда, к услугам которого предлагались бутики с товарами всемирно известных дизайнеров, казино, великолепные торговые центры, бары и элегантные рестораны, гламурные дискотеки, фантастические пляжные клубы и эксклюзивный яхтенный порт, заполненный впечатляющими яхтами.

Порт для яхт обрамлен с двух сторон чудесными пляжами, отмеченными голубым флагом за отличное качество. Все пляжи имеют великолепную набережную, ведущую к центру Марбельи, если Вы возьмете курс на восток, а если на запад – то попадете в Сан-Педро-де-Алкантара.

Посколько мы остановились в районе Сан-Педро-де-Алкантара, то решили непременно увидеть знаменитый Порт Банус. Утром после завтрака мы прямо по береговой линии моря пешком направились к намеченной цели, которая оказалась не так уж и близко. Но день был не жарким, а наш путь - красив и живописен:


Слева, далеко впереди видны невысокие белые строения. Это и есть Puerto Banús. Наш знакомец, встречавший нас в аэропорту, рассказал, что несколько раз видел Бандероса. У него здесь вилла. Где-то здесь с большой семьёй живёт наш знаменитый эстрадный певец.
Море и небо всё время меняют окраску:

На плане Puerto Banús виден, как на ладони:

Сначала мы пройдём по набережной, а дальше двинемся по дамбе к самой её оконечности, где расположен маяк.

Мы почти у цели. Выглянуло солнышко:

Весь берег занят чередой дорогих рестаранов, но не закрыт для прохожих. Можно спокойно пройти по их сердцевине и поглазеть на изысканные блюда:


По нашему плану намечена прогулка по дамбе, ограждающей и гасящей волны. Протяжённость её достаточно велика (1,5-2 км). Мы пройдём до маяка (виден на снимке). Хочется увидеть Пуэрто Банус со стороны моря:


Внезапно потемнело небо. Какая изумрудная вода! Выходим на набережную:



Мы дошли до начала дамбы. За моей спиной впечатляющий монумент Зураба Церетели. Он возвышается на 26 метров. Это подарок из Москвы. А в горах, наверно, гроза.


Идём по дамбе и любуемся яхтами и морем. Опять выглянуло солнышко:


Дамба укреплена белоснежными крупными камнями. Живописно!



До маяка ещё далеко:


Вид Пуэрто Банус с дамбы со стороны моря:






Вот мы и дошли до маяка:


Вид Башни с маяка:



Интересное здание с небольшими множественными, медными куполами. Купола на солнце так блестят, что видны с нашего "рыбацкого" пляжа. Сфотографировала с зуммом от маяка:


Фото сделано от маяка. Вся дамба-коса, как на ладони.


"Белеет парус одинокий...":

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments