odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Categories:

Антекера. Андалусия

 Часто добираясь из Севильи в Малагу, на побережье или в аэропорт вижу на обочине указатель Антекера (Antequera).
Город совершенно необычный. С  богатой историей, красивой легендой о влюбленных, мавританским замком на вершине холма и природным чудом - парком камней (El Torcal)


Каменные массивы парка состоят из известняка трёх типов: оолитовый, брекчивидный и хрупкий. Всё это образовывалось на морском дне в течение Юрского периода (между 250 и 150 миллионов лет назад). Осадок собирался на дне океана становился всё толще и толще и со временем затвердел.


Парк Эль Торкаль один из самых увлекательных и завораживающих уголков Андалусии



Как и все массивы из известняка, Torcal де Антекера, представляет собой огромное количество  воронок, пещер и других подземных форм, которых  на сегодняшний день более ста. Пропасти глубиной  до 225 метров  (Sima de la Unión). Также популярны Sima Azul  (-115 метров), Sima de la Mujer  (-90).


В Эль Torcal можно доехать на автомобиле из Антекера и Вильянуэва-де-ла-Консепсьон.  Поворот расположен на  42км  A-7075. Для посетителей центра Торкаль Альто, есть  музей , область, астрономической обсерватории, туалеты, магазин и ресторан, с двумя автостоянками, один на входе природного парка, а другой рядом с центром.

Кроме того, заповедник имеет 3 трассы :
- Маршрут Orange. Путешествие в 3,5 км
- Маршрут Желтый - начинается и заканчивается в центре для посетителей, пройти 3 км по Torcal Альто с панорамными площадками и  с богатой растительностью.
- Зеленый маршрут - на самом деле это часть желтого маршрута, а его общая протяженность 1,5 км. Идеально подходит для путешествий с детьми.


 ЭльТоркаль является частью известняковой  гряды Сьерры Subbéticas.



 Маленькая южная часть Испании - Андалусия бесконечно удивляет и восхищает своих гостей природными чудесами и культурными и историческими памятниками.

Раиса Синицына, гид в Андалусии +34 690240097(WhatsApp/Viber)
Tags: Андалусия., Гид в Испании, гид Андалусия, гид в Андалусии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments