odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Вечная загадка: кто открыл Америку?

Вот живешь-живешь в Севилье, где всему свету рассказывают о первооткрывателе Нового Света Христофоре Колумбе. И ни слова, никогда не услышишь, что всего в 100км от столицы в небольшом городе Уэльва, в приморском парке стоит памятник моряку и купцу по имени Алонсо Санчес.

гид в Уэльве, экскурсии с русскоговорящим гидом в Андалусии
Отец Бартоломе де лас Касас рассказывал историю корабля, который попадает в шторм и отклоняется от своего первоначального пути, чтобы в конечном попасть в Новый Свет:

"Было сказано, что каравелла или корабль, который покинул порт в Испании и был загружен с товарами для Фландрии или Англии, попал в ужасный шторм, и корабль был выброшен на острова и Алонсо Санчес был первым, кто обнаружил новую землю". (Fray Бартоломе-де-лас-Касас)

гид в Уэльве, экскурсии с русскоговорящим гидом в Андалусии

После нескольких недель и сильно поврежденнго корабля, моряки увидели землю, остров, который по словам летописца, возможно, был Санто-Доминго. Когда они прибыл в чужой порт, построенный местными жителями, они высадились на берег все те, кто уцелел после шторма. Индейцы приветствовали их, потому что испанцы были выше и имели бороды (туземцы безбородые) и потому, что их религия говорила им, что море будет посылать им подарки от богов. Индейцы дали ему еду, золото и предложил своих жен в качестве подарков.

"Este fue el primer principio, y origen del descubrimiento del Nuevo Mundo, de la cual grandeza, podrá loarse la pequeña Villa de Huelva, que tal hijo crio, de cuya relación certificado Cristobal Colón, insistió tanto en su demanda." (Inca Garcilaso de la Vega) Гарсиласо де ла Вега первым назвал сына Уэльвы первооткрывателем новой земли.

гид в Уэльве, экскурсии с русскоговорящим гидом в Андалусии

История prenauta Алонсо Санчес обсуждалась в течение многих столетий. Таким образом, в 1762 году, Хосе Ceballos, настоятель монастыря босых Mercedarios Севильи, опубликовал комментарии к работе по истории Уэльвы, учитывая источник Инки Гарсиласо де ла Вега, как оригинальный и неопровержимый.Inca Garcilaso de la Vega. Comentarios reales de los Incas, por Inca Garcilaso de la Vega
Tags: Андалусия., Колумб, Русский гид-переводчик в Андалусии, Уэльва, русский гид в Андалусии, русский гид в Испании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments