odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

'''Русские открыли второй Куршевель'''

Raisa Sinitsyna http://raiska.redisok.net
'''Русские открыли второй Куршевель'''


[Сохранить фото у себя]

Итальянцы спасаются бегством:

= '''Русские открыли второй Куршевель''' =





'''Россияне любят отдыхать шумно и с большим размахом. Может, это наследие имперских времен? Пресловутая русская душа настолько широка, что мы часто не замечаем, сколько неудобства причиняем другим. Вечеринки, где алкоголь льется рекой, в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время редко обходятся без участия наших соотечественников. Но это еще полбеды.'''

Главная проблема для гостеприимных местных жителей в том, что у русских есть деньги. Так, все прелести отдыха la rus уже познали на себе жители французского Куршевеля. Теперь на карте Европы появилось еще одно "русское поселение" - итальянский городок Форт де Марми, что в 20 минутах езды от Пизы.

За короткое время тихий прибрежный город превратился в русский курорт. Наши соотечественники снимают огромное количество вилл за безумные деньги. Казалось бы, что в этом плохого, ведь город получает мощное финансовое вливание. Но вот только большинству жителей оно не нужно.



Те, кто хотят жить в курортном городе с его суетой и весельем нон-стоп, там и живут. Но вот горожане Форт де Марми веками вели размеренную жизнь. Недаром нынешний мэр города Умберто Буратти победил на июньских выборах под лозунгами возвращения жителям их исконного образа жизни.



'''В центральной части Форт де Марми уже появились вывески, которые привычны завсегдатаям Barvikha Luxury Village. А цены на недвижимость взлетели, как и в Москве. Ночь в отеле теперь стоит немыслимых по местным меркам денег - около 1000 евро. Виллы в аренду меньше чем за 50 тысяч в месяц искать вообще бессмысленно. Это привело к резкому скачку цен и на другие товары и услуги. Известно, что по причине дороговизны местные жители начали массовую продажу собсвенного жилья, с которой власти отчаянно пытаются бороться. Ну а русские продолжают прибывать, передавая из уст в уста название городка, где так красиво и престижно зажигать.





Историкам и антропологам только''' предстоит описать явление '''"нового русского отдыха'''" и докопаться до причин столь массового ажиотажа вокруг небольших городков. В любом случае, наш менталитет таков. Красивая жизнь - это про русских.



Интерес к супердорогому отдыху за границей с каждым годом только растет. Многие россияне, по достоинству оценив прелести мягкого европейского климата, не хотят больше платить за аренду вилл и апартаментов, а выбирают себе постоянное пристанище. В последние годы русские покупают за кордоном все больше недвижимости. Причем выросло как количество покупок, так и средняя сумма сделки. Самые популярные страны - Испания, Италия и Черногория.



Не остается в стороне и главный ньюсмейкер среди российских олигархов Роман Абрамович. Он давно уже понял преимущество вложения капитала в недвижимость за границей. Не так давно он, например, купил легендарный Hotel du Cap Eden Rock, расположенный между Каннами и мысом Антиб. Известно, что эта роскошная гостиница является излюбленным местом пребывания звезд мировой величины во время Каннского кинофестиваля. Всегда приятно останавливаться в отеле и знать, что он принадлежит именно тебе и никому другому.



16.08.2007 10:00:00 Автор: Алекс Римар








http://raiska.redisok.net/forum/262/821
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments