odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Цветущая Андалусия

Весна - это время цветения. В наших южных краях прижились растения и деревья, которые когда - то были привезены из Америки испанскими конкистадорами. Кроме
какао, кукурузы картофеля, подсолнуха,aмарантa еще:
Целозия серебристая гребенчатая (Celosia argentea f. cristata), или Петушиный гребешок, - многолетник высотой до 45 см, культивируемый как однолетник.
Нарядные сорта имеют компактный куст, достигая в высоту 20-35 см.
Мелкие цветки целозии гребенчатой собраны в эффектное массивное соцветие с извилинами по верхнему краю. Форма соцветия напоминает петушиный гребень.

Целозия

Каллистемон – это красивоцветущее древесное или кустарниковое растение. Каллистемон известен также под названием краснотычинника. Каллистемон цветет весной, образуя своеобразные кистевидные соцветия на концах веток, напоминающие «ершики» для чистки посуды.

Каллистемон

Бугенвиллия, пришедшая к нам из Бразилии, любима цветоводами за свою декоративность и красивое цветение, которое начинается весной и протягивается до осени. У бугенвиллии интересны не сами цветки, а ярко окрашенные красные, розовые или сиреневые прицветники, достигающие длины в 3-5 сантиметров.



Андалусия весной - лучшее время для знакомства с прекрасным уголком на земле
Tags: Андалусия., экскурсии в Андалусии, экскурсии в Севилье русский гид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments