odiel (odiel) wrote,
odiel
odiel

Как я бронирую отели в путешествиях

Оригинал взят у smarty_yulia в Как я бронирую отели в путешествиях
В комментариях к рассказам об отелях, в которых мы жили, меня спрашивают, как я нахожу такие интересные места, поэтому я решила отдельный пост посвятить этому вопросу! Я думаю, эта информация будет прежде всего полезна новичкам, продвинутые путешественники наверняка все это уже знают, и даже используют какие-то свои ноу-хау, будут рада, если вы поделитесь ими в комментах. Я пробовала разные системы и сайты (bbplanet, venere и не только), но в итоге проб и ошибок пришла к комбинации tripadvisor+ booking.com.

Бельгия:B&B Les Jeannes


Дордонь,La Metairie des Songes


Прованс:BB Moulin du Rossignol


Шенонсо,La Maison de Famille


Easby Hall,Великобритания


Корнуолл,Boslinney Barn



Подпарижье:Le Manoir Des Deux Amants


Альпы:отель в Sexto


Альпы: отель в Rocca Pietore


Мальдивы:Nika Island


Лазурный берег:отель на дереве


Отели в Италии



Если вы – полный новичок в самостоятельных путешествиях, то начинать бронирование отелей я советую с сайта http://www.booking.com/. Его плюс – в удобстве навигации, в хороших ценах и предложениях, частой возможности отмены бронирования без штрафных санкций. Но из всех плюсов вытекает и минус – им пользуется слишком много людей, поэтому самые «сливки» здесь найти можно только заранее, ну и многие маленькие отели не хотят заморачиваться с регистрацией на этом сайте, поэтому тут не представлены.


Комната завтрака в отеле Easby Hall, найденном на tripadvisor

Как я ищу отель на букинге? Кому-то мои советы могут показаться «нелепыми», но я много раз наблюдала за неопытными в путешествиях коллегами, которые не могли понять, как правильно настроить фильтрацию и на что обратить внимание.

Для начала в поле Destination вбиваете нужный регион, например, Париж, даты, и нажимаете поиск. Выходит большой список отелей – около 2000. Дальше я обычно настраиваю фильтрацию.

Цена за ночь – для Парижа я готова раскошелиться до 150 евро за ночь (обычно я выбираю отели до 100 евро) , поэтому ставлю соответстующие галочки

Количество звезд мне неинтересно, на мой взгляд, бывают плохие 5-звездочные отели и отличные двухзвездочные.

Питание – я всегда беру отели с включенным завтраком, мне кажется очень важным с утра хорошо покушать, а не тратить время на поиски еды, тем более удобно позавтракать в отеле, и уже потом одеться и собраться.

Оценка по отзывам – я стараюсь не бронировать отели с рейтингом ниже 8. (для интереса посмотрела, что у моего любимого парижского отеля Hotel Claude Bernard Saint-Germain рейтинг 7,3, но меня там уже знают, и номера дают правильные и хорошие, и за его месторасположение я ему могу простить любые недостатки, но это опять же показывает, что все в этом мире субъективно)

Удобства – так как мы работаем всегда, без выходных, в том числе и в поездках, то Wi FI – это маст, обычно к нему добавляется еще и парковка, но для Парижа это не нужно

И по-хорошему в Париже надо жить в 5 районе – Латинском квартале, так что и здесь ставим галочку.

 photo hotels1.png

Остается маленький список отелей, если ничего вам не подходит, тогда надо либо уменьшать требования (увеличивать количество районов, смотреть отели с отзывами менее 8, увеличить цену за ночь), либо попробовать поискать отель в другом месте.

Именно с помощью Букинга я нашла отель-замок в Чехии. В поиск я вбила «Центральную Богемию», а в тему отеля – поставила «Замок». Далее – сортировка по отзывам и находим Zámek Jemniště с рейтингом 9,6, который находится в центре Чехии и откуда удобно осматривать все достопримечательности.


Наш номер в замке Jemniste, Чехия, найденного на booking

То есть критерии можно варьировать в зависимости от интересов. Например, на горнолыжном курорте – для меня важно наличие сауны и крытого бассейна. Если путешествие запланировано на юг Италии в августе, логично будет поставить галочку на наличие кондиционера в номере.

Что касается чтения отзывов – тут надо их очень грамотно фильтровать)) В целом, если средний балл более 8, то сюрпризов быть не должно. Я внимательно читаю отзывы на предмет шумоизоляции, так как у меня очень чуткий сон. И если хотя бы 2 человека напишут, что шумно, то в этот отель не поеду. Но у каждого свои тараканы.

Также надо внимательно читать условия бронирования – можно ли отменить бронь без штрафов, если да – то до какого числа. Включен ли завтрак в стоимость.

 photo hotels2.png

В принципе, о букинге все, там все достаточно прозрачно и понятно.

Tripadvisor - вариант для более продвинутых, я пользуюсь англоязычной версией, не знаю, насколько русская версия хорошо себя показывает http://www.tripadvisor.ru/

Алгоритм примерно такой же. В поиск вбиваем регион (город) куда собираемся, Например, Люберон в Провансе во Франции, дальше я выбираю вкладку B&B/мини отели . Если у меня есть время, то даты я обычно не вбиваю, кропотливо просматривая все отели. Если времени мало, то можно вбить даты, и даже автоматически перейти с tripadvisor на сайты бронирования типа букинга и ему подобных. Как правило, у самых интересных вариантов, цен и ссылок на сайты-аггрегаторы не будет, поэтому я нахожу сайты таких отелей сама в гугле по названию и пишу хозяевам имейл.

 photo hotels3.png

 photo hotels4.png

На Tripadvisor для меня важны фотографии отелей, именно по фото я влюбляюсь в уютные места и бронирую их! Здесь я нашла самые интересные отели, где мы жили. Особенно хорошо здесь представлена Англия и Франция.


Рассвет из нашего Anita bb в Барселоне, найденного на tripadvisor

Я знаю, что многие любят сайт https://www.airbnb.ru/ Я ими пользовалась один раз для бронирования отеля в Вероне и на озере Гарда в августе прошлого года. Но если в Вероне мы остались довольны проживанием, то на Гарде наш номер совсем не соответствовал описанию и отзывам ( он был душным, маленьким, шумным, темным), поэтому в этом сайте я немного разочаровалась и решила вернуться к любимому tripadvisor. К тому же на airbnb как правило, люди бронируют аппартаменты, квартиры, часто без завтраков, без хозяев (ресепшна). В настоящий момент нам интереснее все-таки формат маленького гостевого отеля, где можно проникнуться местной культурой, пообщаться с хозяевами за жизнь, позавтракать готовой едой, спросить совета в случае необходимости.

Чинкве Терре: отель Casa Lorenza (найден на tripadvisor)

Также есть любители определенной сети отелей (например,Ibis,Hilton) - можно зарегистрироваться у них как постоянный гость и получать спецпредложения, бонусы, мне кажется, отличный вариант для командировок.

Буду рада вашим советам и рекомендациям.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments